正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 房产>正文内容
  • 东方园林今起临停 拟筹划控制权变更
  • 2019年07月30日来源:新京报

提要:7月30日,深交所发布公告称,东方园林拟筹划控制权变更事项,根据本所的有关规定,东方园林的股票于2019年7月30日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。

7月30日,深交所发布公告称,东方园林拟筹划控制权变更事项,根据本所的有关规定,东方园林的股票于2019年7月30日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。

“园林第一股”东方园林自去年就深陷债务危机,这期间,东方园林收缩阵线、退出多地项目、寻求外部支援、放慢施工进度……积极自救之余,虽然何巧女的持股比例有所降低,但是仍为上市公司的控股股东和实际控制人。

何巧女于1966年1月出生,毕业于北京林业大学园林系园林学专业;她是北京林业大学客座教授,高级经济师,中华工商业联合会女企业家商会常务理事。

目前,东方园林的实际控制人为何巧女和唐凯夫妇,其中,何巧女担任上市公司董事长,唐凯担任上市公司董事。

7月13日,东方园林发布2019年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润为亏损55000万元至75000万元。对于亏损原因,东方园林表示:主要因为金融环境和行业政策变化,加之自去年年底以来集中偿还了大量有息债务,公司主动关停并转部分融资比较困难的PPP项目,控制了投资节奏,减少了运营投入;此外,部分运营的环保工厂进行技改,报告期未产生收益;营业收入减少的同时费用持续发生,特别是财务费用较上年同期增加,且报告期处置资产产生了一定的投资损失。

7月30日,记者自东方园林董秘办获悉,关于控制权变更的详细内容,公司后续会披露相关公告。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博