正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 紫金银行前三季度营收净利实现两位数增长 副董事长6月被查
  • 2019年10月29日来源:中国网财经

提要:近日,江苏紫金银行公布2019年三季报,成为A股首份披露三季报的农商行。三季报显示,截至9月末,紫金银行实现营业收入35.83亿元、归属于上市公司股东的净利润11.38亿元,将上年同期分别增长22.22%、15.22%。

近日,江苏紫金银行公布2019年三季报,成为A股首份披露三季报的农商行。三季报显示,截至9月末,紫金银行实现营业收入35.83亿元、归属于上市公司股东的净利润11.38亿元,将上年同期分别增长22.22%、15.22%。

记者就紫金银行不良贷款、拨备覆盖率等相关问题致函紫金银行,截至发稿前未收到回复。

资产规模方面,截至9月末,紫金银行资产规模达2000.04亿元,较上年末的1931.65亿元增长3.54%;实际上,但相较于今年6月末的资产规模2042.54亿元有所缩表,环比下降2.08%。

资产质量方面,截至报告期末,紫金银行不良贷款率为1.65%,较上年末下降0.04%个百分点;拨备覆盖率为224.74%,较上年末下降4.84个百分点。但值得注意的是,该行关注类贷款、次级类贷款、损失类贷款金额合计达到34.93亿元,较上年末28.43亿元有明显增长。中诚信评级报告曾指出,“紫金银行目前资产质量仍面临一定压力、房地产相关行业风险敞口较大”。

资本充足率方面,截至9月末,紫金银行资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为14.37%、10.69%、10.69,较上年末分别上升1.02个百分点、0.99个百分点、0.99个百分点。

今年6月,紫金银行副董事长黄维平被带走接受调查,至今仍无确切消息。该行三季报显示,黄维平仍为紫金银行董事。记者就调查进展以及副董事长工作方面的问题致函紫金银行,截至发稿前未得到回复。

紫金银行2019年三季报

值得注意的是,就在紫金银行公布三季报前,该行连收江苏银保监局三张罚单,被罚款总计95万元,没收违法所得人民币23473.43元。根据处罚信息表,江苏紫金农商行城中支行因采用不正当手段吸收存款,被没收违法所得人民币23473.43元,罚款60万元。相关负责人武自强对上述违法行为负有领导责任,被给予警告,并罚款5万元。另外,江苏紫金农商行科技支行因贷后管理不到位,严重违反审慎经营规则被罚款30万元。

除了收到银保监系统罚单外,今年8月,紫金银行还因违反《人民币银行结算账户管理办法》、《中华人民共和国票据法》和《电子商业汇票业务管理办法》等相关规定,收到中国人民银行南京分行处罚信息,被罚188.8万元。

截至10月28日,紫金银行收盘价为6.59元/股,较今年3月该行股价高点11.7元/股,已跌43.68%。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博