正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 又遭被动减持+新增轮候冻结 长城影视控股股东祸不单行
  • 2019年11月05日来源:证券时报

提要:长城影视4日晚间披露,其控股股东长城集团持有的公司少量股份被动减持,并新增司法轮候冻结。

长城影视4日晚间披露,其控股股东长城集团持有的公司少量股份被动减持,并新增司法轮候冻结。

长城影视公告称,因公司股价持续下跌,长城集团的东北证券客户信用交易担保证券账户于10月29日至11月4日期间,以集中竞价交易方式累计被动减持公司股份51.6万股(占公司总股本的0.1%),成交均价为3.0165元/股,成交金额155.65万元。截至目前,长城集团累计被动减持591.68万股,占公司总股本的1.13%。

本次减持前,长城集团持有长城影视股份合计1.89亿股,占公司总股本的36.09%。本次减持后,长城集团持股下降至36%。

同时,公司披露,长城集团持有的公司股份2013.63万股被杭州市下城区人民法院司法轮候冻结,委托日期为10月28日,冻结深度为冻结(原股+红股+红利),轮候期限为36个月。截至目前,长城集团所持公司股份累计被司法冻结1.701亿股,占公司总股本的32.37%;累计被司法轮候冻结1.701亿股。

长城影视披露,因长城集团本次减持为被动减持,暂未产生收益;长城集团上述质押股份暂时不存在平仓风险,也不会导致公司实际控制权发生变更;但若公司股价再次下跌触及警戒线,不排除其股份再次发生强制平仓的风险。目前,长城集团正与东北证券沟通后续偿还计划及补充担保事宜。

长城影视三季报显示,公司1月至9月亏损4144.32万元,公司去年同期盈利1.12亿元。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博