正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 川酒集团首度公布经营数据 预计今年销售收入200亿元
  • 2019年09月02日来源:中国网财经

提要:整合了一系列四川白酒名优品牌的四川省酒业集团有限责任公司(以下简称“川酒集团”)日前揭开神秘面纱,这也是川酒集团成立两年来首次大规模亮相,当天川酒发布了包含叙府、二峨、自然香、赤渡、全兴五个系列的16款产品,并公布了一系列经营数据及销售目标。

整合了一系列四川白酒名优品牌的四川省酒业集团有限责任公司(以下简称“川酒集团”)日前揭开神秘面纱,这也是川酒集团成立两年来首次大规模亮相,当天川酒发布了包含叙府、二峨、自然香、赤渡、全兴五个系列的16款产品,并公布了一系列经营数据及销售目标。

川酒集团党委书记、董事长、总经理曹勇表示,2018年,川酒集团完成销售收入120亿元,2019年预计销售收入200亿元,2020年的销售收入是260亿,2021年实现销售收入300亿元,到2023年的目标是实现销售收入500亿元。再通过10到15年的努力,力争销售收入达到千亿元,成为中国酒业的“帝亚吉欧”和“保乐力加”,迈入世界500强。

四川省酒业集团有限责任公司于2017年06月22日成立,记者查阅天眼查数据发现,四川省酒业集团有限责任公司大股东为泸州市国有资产监督管理委员会控股的泸州市工业投资集团有限公司,持股比例80%,二股东为泸州市兴泸投资集团有限公司,后者控股股东同样为泸州市国有资产监督管理委员会,持股比例100%。

根据川酒集团的规划,成为像英国的“帝亚吉欧”和法国的“保乐力加”一样的世界酒业巨头是长期目标。“成为中国优质的基酒生产供应商,中国优秀的国优品牌整合商和中国优异的酒类产品经销商”,曹勇表示。

记者从业内人士处了解到,川酒集团旗下白酒品牌的整合仍在继续。在完成对宜宾第二大酒企叙府酒业的收购,以及拿下川酒银花品牌“二峨”之后,川酒集团依然在加速物色并购名酒品牌。此前有消息称,川酒集团有意从光明食品集团所属上海糖酒集团收购四川全兴酒业有限公司,以此增强川酒集团集结川酒名优品牌的实力。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博