正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 盐津铺子前三季营收利润双增长 公司创始人意外辞去全部职务
  • 2019年11月01日来源:中国网财经

提要:近日,休闲零食上市企业盐津铺子发布2019年第三季度财报,财报显示,今年前三季度,实现营收9.81亿元,同比增长30.12%;净利润为8976.76万元,同比增长62.92%;经营活动产生的现金流9854.32万元,同比上涨164.97%。与此同时,盐津铺子副董事长、董事、副总经理张学文宣布辞职。

近日,休闲零食上市企业盐津铺子发布2019年第三季度财报,财报显示,今年前三季度,实现营收9.81亿元,同比增长30.12%;净利润为8976.76万元,同比增长62.92%;经营活动产生的现金流9854.32万元,同比上涨164.97%。与此同时,盐津铺子副董事长、董事、副总经理张学文宣布辞职。

对于业绩变动,盐津铺子曾在此前的业绩预告中解释称,经过两年多的战略优化调整并夯实基础,新的产品战略、渠道战略、区域拓展战略等初见成效,营业收入规模保持增长态势;公司注重规模与效益兼顾,优化各项内部管理和资源配置,狠抓投入产出比,成本和费用管控较好。此外,2019年公司开始实施股权激励,并自5月起按权责发生制列支股份支付费用。

盐津铺子2019年第三季度报告数据变动情况及原因


盐津铺子2019年第三季度报告数据变动情况及原因

与三季报同时发布的还有副董事长张学文的辞职报告。

盐津铺子董事会10月28日收到公司副董事长、董事、副总经理张学文的书面辞职报告,系个人原因申请辞去上述职务及董事会下设各委员会职务,辞职后将不在公司担任任何职务。

公开资料显示,张学文、张学武兄弟二人于2005年共同创立盐津铺子,他们也是目前盐津铺子的实际控制人。据2018年年报,张学文任职期限原本应在2020年8月18日终止。

截至本次公告披露日,哥哥张学文个人直接持有盐津铺子5.02%股份,位列第四大股东;同时作为盐津铺子第二大股东湖南昊平投资有限公司的实控人,间接持有盐津铺子的12.92%股份。股份数量2303.88万余股,占公司总股本的17.94%。同时承诺,在离职后半年内,不转让所持有的公司股份;离职6个月后的12个月内通过证券交易所挂牌交易出售公司股票

数量占其所直接或间接持有公司股票总数的比例不超过 50%。

弟弟张学武则直接持有盐津铺子9.51%股份,为第三大股东;同时作为盐津铺子第一大股东湖南盐津铺子控股有限公司、第五大股东湖南盐津铺子同创企业(有限合伙)的实控人,张学武间接持有盐津铺子41.03%股份。张学文与张学武兄弟共计持有盐津铺子68.48%股份。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博