正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 第二届“中英青年摄影大赛”成功举办
  • 2019年11月05日来源:南方企业新闻网

提要:​由权威摄影机构“英中摄影协会”、“全球华人摄影联合会”联合举办的首届“中英青年摄影大赛”(China-Britain Youth Photography Competition)经过2个多月的作品征集与评选,于日前完成了所有奖项的评定,圆满落下帷幕。

由权威摄影机构“英中摄影协会”、“全球华人摄影联合会”联合举办的首届“中英青年摄影大赛”(China-Britain Youth Photography Competition)经过2个多月的作品征集与评选,于日前完成了所有奖项的评定,圆满落下帷幕。

本次摄影大赛是明年将在中英两国举办的“美丽中国 美丽英国——黄金时代”国际摄影艺术巡展系列活动的一个重要组成部分,中英“双美”影展是在中英关系已进入的“黄金时代”的大前提下,为庆祝中华人民共和国建国70 周年而举办的集摄影大赛、名家作品邀请展、英伦三岛巡展、中国国内巡展、国内出版中英两国摄影师艺术作品画册于一体的大型系列活动,由英中摄影协会和全英孔子学院等机构联合主办。

201911051431357413.jpg

大赛获奖作品集锦

相较于第一届大赛,本次大赛更具权威性、更全面的展示了中英青少年的艺术水准,我们在采访中央摄影大赛主办方时,他表示:“希望通过第二届中英摄影大赛鼓励学员们有一双发现美的眼睛”第二届中英摄影大赛的成功举办也极大促进中英两国青年在摄影艺术文化艺术方面的交流。第二届中英摄影大赛主办方还表示,未来将为中英青年搭建更权威更适合于大家就学术领域探讨研究的平台。本次大赛作品评选共分为5个组别,分别是:永恒(自然风光及建筑)、瞬间(纪实摄影以及新闻报道)、众生(肖像组及环境人像)、故事(系列组照)、你好,生活!(手机摄影)。

201911051435171255.jpg

大赛获奖作品集锦

大赛共收到来自中英两国的摄影作品600多幅,其中英国参赛作品近百幅,这些摄影作品多出自两国的青年摄影爱好者尤其是学生摄影爱好者之手,年龄最小的参赛者为初中在读学生,充分体现了摄影艺术在两国青年群体中的普及程度以及在生活中无处不在的魅力。作品中,有两国青年在世界各地游览时所拍摄的风光、景物佳作,更多的作品则是将镜头聚焦于两国不断发展、变化的现实生活, 成为了时代和生活的艺术记录。

201911051432424547.jpg

大赛获奖作品集锦

经过中英两国评委对入围作品的投票评选,最终决出了所有组别的一、二、三等奖及最佳人气奖、最佳创意奖、最佳构图奖等获奖作品30余幅。本次大赛的获奖作品将择优参加从明年2月开始在中英两国举办的“美丽中国 美丽英国——黄金时代”摄影艺术巡展系列活动。

201911051434299001.jpg

优秀学员作品展示

第二届“中英青年摄影大赛”一等奖获奖名单(中国选手获奖名单):

汤佳实、李颂航、赵雯琦、朱泽恺、张骢、房阔、严煦周、张国瑞、杨雨彤、徐睿函、梁一杰、何俞娴、崔琪嘉、王禹桐




责任编辑:于思楠
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博