正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 丰田吉祥坊体育平行进口车型有多牛?陆巡、霸道、塞纳个个“称神”!
  • 2019年11月06日来源:南方企业新闻网

提要:在平行进口车型2012点BZ热度日益增加的汽车市场,一个汽车品牌凭借着优异的汽车质量与高性价比成为市场的宠儿,它就是——丰田。

在平行进口车型2012点BZ热度日益增加的汽车市场,一个汽车品牌凭借着优异的汽车质量与高性价比成为市场的宠儿,它就是——丰田。不少人都知道它的越野系列陆地巡洋舰、普拉多畅销全球,MPV车型塞纳也占领着“MPV之王”的宝座,今天我们就来仔细罗列这几款车型的优势与指导价,让你买车不再慌!

越野系列

说到越野,很多人可能会想到一群性格豪放、身材粗壮的男人开着越野车在乱石堆里、在丛林里、沙漠中疾驰而过,其实这种印象并不全面,越野车不仅是野外霸主,在许多路况较差,或者经常有雨雪的地方也是一把好手,可以说是野外城市双吃。

丰田平行进口越野车型其实有很多:普拉多(霸道)、陆地巡洋舰、塔库玛、坦途等,其中我们最熟悉的就是前两款。

陆地巡洋舰 中东版

陆地巡洋舰有这么一段评价:上得了厅堂,下得了厨房,抓得了罪犯,赶得走饿狼。一副吃苦耐劳范,中东遍地都是,连万恶的恐怖组织都爱不释手。这段话其实一点不夸张,丰田陆地巡洋舰,专为恶劣环境设计的越野车,在城市开豪华程度也一点不逊,最主要的是,中东版还有价格优势。

外观谈不上凶狠,甚至有点“大白”的感觉,前脸大量的镀铬装饰与大包围搭配全新LED大灯,整体看来气势很足,18寸超大铝合金轮毂挑战崎岖不在话下,米色的内饰竟显得陆巡有些温柔,大寸显示屏美观度科技感都不错,手握粗细正当的方向盘,坐在真皮柔软的座椅上,去哪都是享受。

好车惠总结:陆巡能成为越野之王,首先可靠性极强,野外一般地广人稀交通不便利,车辆维修点少,陆巡无论是抛锚等任何问题,西藏等地区都能搞定配件维修问题;陆巡发动机数值较低,即使高原地广人稀,陆巡依旧能行驶自如;再者就是陆巡运用的机械元件较多,相对电子元件,在寒冷、气压变化等情况下能更好保持稳定。

普拉多(霸道)

有不少想要购买陆巡的人最后都买了普拉多,为什么?因为普拉多属于陆地巡洋舰系列的新款,不仅动力性能好,有先进的发动机提供输出功率与扭矩,高度坚固的车架和强化的悬架系统,能让崎岖的路变得顺畅。总而言之就是,普拉多的性能也不错,价格相对没有陆巡那么贵。

区别于陆巡的前脸,个人觉得普拉多竖条的镀铬前格栅造型更加威武,酷似菱形的前大灯加上全新造型的保险杠,随处可见的镀铬标识,连尾部的“小书包”都采用镀铬装饰,第三排座椅放倒后后备空间相当可观,即使如此还是配备了人性化的行李架。

好车惠总结:说普拉多“肉”的人,请认真学习这一课!普拉多2700的四驱功能有四种模式:

一.H4F-全时四驱模式,差速器自动分配前后轴扭矩,日常使用。此功能为全时四驱自动调节前后轮的动力,一般动力分配为:前轮40—15,后轮60—85。

二.H4L-高速四驱模式,中央差速器锁止,前后桥硬轴连接,适用于附着力低的路面,如雨雪沙石或轻度越野路面。此功能将前后轮的动力分配锁死,前后轮动力各为50,比较适合轻度越野。

三.L4L-低速四驱模式,中央差速器锁止,前后桥硬轴连接,扭矩放大2.566倍,用于极端的越野路面。

四.在H4L和L4L模式间切换时需要注意:手动变速箱车型:踩下离合器踏板,停住车辆或者保持车速低于5km/h(3mph)。

变速器的四个档位,在全时四驱模式H4F情况下D挡,日常驾驶使用;3挡,超车、提速使用;2挡,强行超车、提速、爬山、越野使用;L挡,高海拔爬山、极端越野、脱困、涉水使用。能灵活运用它们,你的27一定不肉哦!

MPV系列

MPV车型全称为Multi-Purpose-Vehicle,看不懂没关系,我们看它的功能,它是集轿车、旅行车、厢式货车的功能于一身的多功能汽车。MPV车型号称“载人载物一车搞定”,不仅座位充足,储物空间大,内饰科技感强,动力还保持优秀,如今不少二胎家庭都配备此款车型。

丰田塞纳如今已坐“MPV之王”宝座,在平行进口市场甚至供不应求,一是它款式多样,L/LE/SE/XLE/LTD等车型,还提供两驱与四驱供选择,要知道在雨雪天的路面,四驱车型显得十分轻松;二是它人性化配置多,双侧电动门、一键启动智能钥匙、轻松折叠第三排座椅、电动尾门、后排吸顶DVD、超大中控屏等等数不胜数;好的车型无疑还有高性价比,与同是丰田品牌的埃尔法对比就能得出,几乎差不多的配置,塞纳价格仅其1/3-1/2。

总结:版本过多也会导致许多想要购买的车主犯了难,那我们就来捋一捋:LE为普通版、XLE为高配版、LTD为顶配版、SE为运动版,根据自己的需要再选择四驱与两驱车型,这样就不会蒙了。




责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博