正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 2019年企业标准“领跑者”名单发布:海尔厨电4次上榜
  • 2019年11月06日来源:南方企业新闻网

提要:11月6日,2019年度企业标准“领跑者”大会在济南举行。会上,主办方和参会代表们围绕企业标准“领跑者”制度等相关内容进一步探讨,并公布了2019 年度企业标准“领跑者”名单。

11月6日,2019年度企业标准“领跑者”大会在济南举行。会上,主办方和参会代表们围绕企业标准“领跑者”制度等相关内容进一步探讨,并公布了2019 年度企业标准“领跑者”名单。其中,在“领跑者”名单厨电5大领域榜单中,海尔厨电上榜4次、德意上榜2次,老板电器上榜1次。

企业标准“领跑者”制度是经国务院批准,由国家市场监管总局、发改委、财政部等八部门联合发布。此次,企业标准“领跑者”大会目的是推动“领跑者”制度的落地实施,通过高水平标准引领,支撑高质量发展,推动我囯产业迈向全球价值链中高端。

在公布的厨电行业企业标准“领跑者”名单中,涉及家用燃气灶、集成灶、侧吸式吸油烟机、欧式吸油烟机、潜吸式吸油烟机五大领域。

具体来看,在家用燃气灶领域,上榜企业分别是格力电器、海尔厨电、德意电器、老板电器、迅达科技;在集成灶领域,上榜企业和产品分别是帅丰的JJZT-F16-3BY产品、森歌的JJZT-A5IIILS1产品、海尔的JJZT-J90HA1(12T)产品、亿田的JJZY-B15D、德意的JJZT-901T。

而在侧吸式吸油烟机和欧式吸油烟机领域,海尔的CXW-219-CK16DG产品和CXW-219-C7T90BGU1产品分别上榜。从数据中不难看出,海尔厨电上榜次数最多,5个厨电领域上榜4次。

企业标准“领跑者”制度是通过高水平标准引领,对深化标准化工作改革、推动经济新旧动能转换具有重要作用。而此次海尔厨电之所以上榜次数最多,其背后是海尔不断必赢242net研发的成果,如此前海尔研发的燃气灶防干烧技术以及油烟机风幕8°专利技术,不仅决了困扰用户多年的难题,也成为了行业标准。前者解决了用户忘关火导致的烧干锅等安全问题,后者则杜绝了油烟逃逸导致的烟熏火燎问题,这对厨电产业标准化建设有着直接的推动作用。




责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博